안녕하세요. Favorite Studio 입니다.
오늘은 추석을 맞이해서 나물음식 레시피를 준비했습니다.
추석 명절에 손님상 혹은 차례상에 올라갈 나물 무치는 법을 알려드릴게요.
그 중에서도 가지나물 무치는 법입니다.
재료부터 소개드릴게요.
가지 3개, 쪽파 1개, 홍고추 1개, 다진마늘 반큰술, 참기름, 참깨,
참치액젓, 찜기 or 냄비와 찜용 삼발이
우선 모든 야채를 깨끗이 세척합니다.
그 다음, 가지를 꼭지를 떼주고 3등분으로 먼저 잘라줍니다.
그 다음, 직사각형으로 두껍게 채썰어주세요.
쪽파는 송송 썰어주세요.
쪽파가 없으면 대파의 연한 부분도 사용 가능합니다.
홍고추도 총총 썰어주세요. 너무 굵지만 않으면 됩니다.
자, 이렇게 재료 손질이 완료되었습니다.
그 다음, 찜기나 찜용 삼발이를 넣은 냄비에 물을 넣고 가스 불에 올려줍니다.
그 위에 가지를 펼쳐 올려주고 센 불에 2분정도 쪄주세요.
가지는 너무 무르면 안돼요.
보라색이 연한 갈색이 되고 반정도 무르면 잘 익은거에요.
양념을 해줘도 식감이 살아있도록 살짝만 쪄야합니다.
잘 찐 가지를 그릇에 담아 양념할 준비를 합니다.
그리고 손질했던 파와 홍고추, 다진마늘을 그릇에 넣어주세요.
그 다음, 참치액젓 한큰술을 넣어주세요.
참기름은 두큰술 넣어주세요.
재료를 다 넣으면 조물조물 나물을 무쳐주세요.
쉐킷쉐킷 섞으면 돼요.
마지막으로, 위에 참깨를 뿌려주면 완성입니다!
자 오늘의 래시피는 여기까지입니다.
참 간단하죠?
이렇게 만들면 어른들이 참 맛있게 잘 드시더라구요.
이번 추석 나물 요리는 가지 🍆를 활용해보시는 거 어떠세요?
만들어 보시고 괜찮으셨으면 댓글과 ❤ 공감 꼭 눌러주세요.
그럼 감사하고 즐거운 추석연휴 되세요!
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