안녕하세요. Favorite Studio 입니다.
오늘은 정말정말정말 초간단 전복버터구이 레시피를 준비했습니다.
진짜 간단히 해먹을 수 있어서 혼자 자취하시는 분들도 따라하실 수 있습니다.
전복은 체력보강, 원기회복에 좋은 음식이니
그동안 지쳤던 몸과 마음을 이 음식으로 회복하시길 바랍니다.
자 그럼 재료 소개하겠습니다.
전복 특대 4마리, 버터, 식용유, 마늘 한 주먹, 소금, 후추
데코용 재료 - 깻잎 5장, 방울토마토 2개
자, 그럼 전복을 먼저 세척합니다.
전복용 솔로 구석구석 씻어주세요.
세척한 전복은 숟가락으로 껍질에서 떼어냅니다.
전복 껍질날에 손이 베이거나 내장이 터질 수 있으니 조심하세요.
그렇게 분리가 되면 전복 내장과 이빨을 칼로 제거합니다.
내장은 뒷면에, 이빨은 가장자리 뾰족한 끝에 위치해 있습니다. 이빨을 잘 못찾겠다면 양쪽 끝을 조금 잘라보시면 이빨이 보입니다.진짜 무섭게 하얀 이빨처럼 생겼어요. 이빨은 전복에서 모두 제거하고 버리세요.
내장과 이빨, 껍질 모두 제거한 후, 전복에 칼집을 내줍니다.
가로 세로 칼집을 내서 거북이 등껍질 모양이 나올 수 있도록 해주세요.
완전히 자르면 안되니까 손 다치지 않도록 조심해서 칼질하세요.
전복 손질이 완료되면 마늘을 세척해서 절반으로 잘라주세요.
슬라이스하면 금방 타기 때문입니다.
그리고 물기를 키친타올로 제거해주세요.
그 다음, 후라이팬에 식용유를 충분히 두르고 마늘을 넣어줍니다.
보통 넣으시는 식용유 양보다 많아야 마늘이 타지 않아요.
마늘이 노릇노릇해질 때까지 중불로 익혀줍니다.
마늘이 노릇노릇하게 익으면 접시에 담아주세요.
그리고 기름은 다른 소스 그릇에 담아 후라이팬에서 빼주세요.
그 다음, 버터와 전복 4개를 달군 후라이팬에 중불로 익혀주세요.
버터는 전복 반개 크기 정도 넣어주시면 됩니다. (전복 특대 4개 기준)
전복 아랫면이 노릇노릇해지면 뒤집어주시고
이때 소금을 두꼬집과 후추를 넣어줍니다.
마지막으로 불 끄기 전, 마늘을 다시 팬에 넣어 버터향을 입혀줍니다.
전복은 생으로도 먹으니 앞뒷면이 노릇해지면 완성입니다.
2분정도 구워주면 거의 다 익어요.
데코레이션이 필요하신 분들은 전복껍질은 끓는 물에 소독해주세요.
그리고 접시에 깻잎을 깔고 그 위에 전복껍질을 놓아주세요.
저는 예쁘게 보이려고 전복껍질, 깻잎, 방울토마토를 활용해서 데코해봤습니다.
쨔쟌 - 손님상에 올리면 그래도 꽤 봐줄만하죠?
자, 오늘 준비한 레시피는 여기까지입니다.
집에 손님 오셨을 때 할 수 있는 간단한 요리아기도 하네요.아무튼 연휴 때 전복 드시고 기력 회복하시고저는 다음 번에 더 맛있는 레시피 소개해드릴게요.
읽어주셔서 감사하고 많은 공감과 댓글, 구독 부탁드려요!
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