집밥요리 레시피

[집밥요리] 몸에 좋은 야채가득 월남쌈 만들기

Favorite Studio 2021. 9. 9. 19:00
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안녕하세요. Favorite Studio 입니다. 

오늘은 월남쌈 레시피를 가지고 왔습니다.

생각보다 간단해서 간 맞추기 어려워 하시는 분들께 추천드리고,

손님을 집에 초대했을 때 대접하기에 맛도 건강에도 좋은 음식입니다.

 

 

그럼 준비할 재료부터 소개드릴게요.

라이스페이퍼, 양배추, 파프리카 1개, 양파 반개, 당근 반개, 새우,

마늘 5알, 깻잎 20장, 표고버섯, 사과 1개, 계란 3개, 월남쌈소스

여기서 각자 좋아하고 싫어하는 야채는 마음대로 추가하고 빼셔도 됩니다. 

 

 

계란 찍는 걸 깜빡했어요 😅

 

 

야채는 모두 씻어주세요.

그리고 양파, 양배추, 당근, 표고버섯, 파프리카를 비슷한 굵기와 크기가 되도록 채썰어주세요.

 

 

 

야채를 다 썰면 표고버섯, 양파, 당근은 후라이팬에 볶아 익혀줍니다.

기름은 많이 넣지 마시고 약불에 천천히 볶아주시면 타지않고 익힐 수 있어요.

다 익으면 접시에 따로 놓아줍니다.

 

 

 

 

그 다음, 마늘 5알을 슬라이스 해줍니다.

냉동된 새우는 녹여서 한번 물에 씻어서 물기를 제거해줍니다.그 후, 새우와 마늘을 후라이팬에 소금과 올리브유 넣고 볶아줍니다.

1~2분정도 살짝 볶아줍니다. 너무 오래 볶으면 새우가 딱딱해질 수 있어요.

 

 

 

 

마지막으로, 계란 3개를 풀어서 후라이팬에 익혀 지단을 만들어 줍니다.

방금 만들어진 지단은 뜨거우니 식혀서 채썰어주세요.

 

계란지단 만드는 사진 찍는걸 깜빡했어요 흑흑..

 

 

그럼 세척과 손질이 완료된 재료들을 쌈을 만들기 좋게 그릇에 소분하여 담아줍니다.

깻잎도 세척 후 물기를 제거하여 그릇에 펼쳐 준비합니다.

 

 

 

마지막으로 총 3개의 그릇이 필요합니다.

딱딱한 라이스페이퍼를 쫀득하게 만들어줄 따뜻한 물그릇과

월남쌈을 말아줄 넓은 그릇, 완성된 음식을 담을 그릇도 준비하세요.

 

 

 

모든 것이 준비되면 월남쌈 싸는 것을 시작합니다.

따뜻한 물에 라이스페이퍼를 굴리며 데워줍니다.

흐물흐물해진 라이스페이퍼를 쌈을 만드는 그릇에 펼쳐줍니다.

 

 

 

라이스페이퍼 위에 먼저 깻잎을 깔아줍니다.

 

 

 

그리고 원하는 재료 하나하나 순서 상관없이 깻잎 위에 올려주세요.

재료가 너무 많기 때문에 조금씩 올려주세요.

 

 

 

재료를 다 넣고 김밥 말듯이 돌돌 말아줍니다.

그리고 가장자리에 남는 부분을 접어서 정리해주시면 깔끔해집니다.

 

 

 

그럼 이렇게 월남쌈이 완성됩니다!!!

원하시는 시판용 소스를 마트에서 구매하셔서 찍어 드시면 좋습니다.

혹은 간장에 와사비or겨자를 풀어 찍어드셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

오늘은 여기까지입니다. 

요리 하나로 몸이 가벼워지는 느낌입니다.

이번주는 야채가득 월남쌈 요리 어떠신가요?그럼 다음번에 더 건강한 음식 소개해드릴게요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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