집밥요리 레시피

[집밥레시피] 구절판 만드는 법_집들이 손님초대 음식 만들기

Favorite Studio 2021. 11. 23. 11:30
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안녕하세요. Favorite Studio 입니다. 

오늘은 집밥레시피 포스팅을 준비했습니다. 

요새 집으로 손님을 초대해서 식사 준비하는 경우가 종종 있었어요.

그래서 이럴 때를 위해 손님 초대 음식으로 좋은 레시피를 소개해드리려고 합니다. 

바로 구절판 입니다.

 

먼저 준비재료 소개드릴게요. 

 

밀가루, 오이 1개, 계란 4개, 당근 1개, 양파 1개, 소금, 후추

표고버섯 7개, 새우, 겨자, 비트가루, 치자, 식초, 매실액

 

 

 

찹쌀가루는 시도했으나 달라붙어서 실패했어요...😅

 

 

 

 

 

우선 야채는 잘 세척하고 껍질을 벗겨주세요.

양파, 당근, 오이, 버섯 모두 최대한 얇게 채썰어주세요. 

 

 

 

 

 

 

저는 채칼을 사용했어요. 

최대한 얇게 샥샥샥-

 

 

 

 

 

 

그리고 채 썬 야채와 새우를 모두 볶아주세요. 

식용유는 최대한 적게 넣어주시고새우는 소금 한꼬집, 후추 한꼬집 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

그리고 계란 5개를 깨서 흰자와 노른자 따로 담아주세요.

 

 

 

 

 

흰자는 흰자끼리 노른자는 노른자끼리 모아서

부드럽게 풀어주세요.

흰자 노른자 따로 따로 익혀서 계란 지단을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

다 익힌 계란지단도 얇게 채썰어주세요. 

 

 

 

 

 

이제 구절판을 싸줄 밀가루 반죽을 만들어 줍니다.

저는 붉은색 반죽과 노란색 반죽을 따로 만들어볼게요. 

붉은색은 비트가루로, 노란색은 치자물로 만들어 줍니다. 

 

 

구절판은 밀가루가 많이 필요하지 않아서 밥그릇 기준으로 1/3정도면 될 것 같아요.

밀가루 1/3 밥그릇, 비트가루 2티스푼과 물을 넣고 섞어주세요. 

 

 

 

 

치자물도 마찬가지로 치자가루나 열매 1티스푼과

밀가루 1/3 밥그릇, 물을 넣고 섞어주세요.

 

그리고 반죽 따로 따로 후라이팬에 익혀주세요. 저는 한입 크기가 좋아서 작게 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 소스를 만들어볼게요. 겨자 2스푼, 식초 1스푼, 매실액 2스푼, 물 1스푼을 넣고 섞어주세요. 

 

 

 

 

 

 

자, 그럼 익힌 반죽 1개를 놓고그 위에 각종 야채와 새우를 올려준 다음, 소스에 찍어 먹으면완성입니다!!😋😚☺🙊🧡💚

 

 

 

 

 

 

한입에 먹기 좋고 색감도 예쁘죠?

 

 

 

 

구절판은야채도 많이 먹을 수 있고손님들에게 접대할 음식으로손색없는 요리인 것 같아요!

 

곧 연말이니까

여러분도 손님초대 음식으로 구절판 준비해보시는 것은 어떤가요?

 

그럼 오늘 포스팅은 여기서 마무리할게요!

 

 

 

 

 

 

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