안녕하세요. Favorite Studio 입니다.
오늘은 월요병을 싹 다 날려줄 매콤한 음식 레시피를 소개하려고 해요.
바로바로 ~~~~~ 오징어 볶음입니다!
이 레시피로 매운음식 드시고 스트레스 날려버리자구요 헤헤
우선 준비재료는 아래와 같습니다. 사진 못찍은 재료도 있어요 ^^; 초보블로거 티내기
오징어 2마리, 참치액젓 or 간장, 올리고당 or 매실액 or 물엿, 양파 1개, 고추 1개,
대파 1개, 다진마늘 or 마늘 5알, 고추장, 고추가루, 참기름, 맛술, 참깨, 식용유
재료 준비 되셨으면 우선 양념장부터 만들어볼게요.
생략된 사진도 있으니 감안해주세요. 양념장 만들 통이나 접시 준비하세요.
아래의 재료들을 통에 넣고 섞어주세요. 쉐킷쉐킷
일반 성인 숟가락 기준으로 개량했습니다.
고추장 2스푼, 고추가루 1스푼, 참치액 or 간장 1스푼, 참기름 반스푼,
매실액 3스푼 or 올리고당 2스푼, 맛술 1스푼, 다진마늘 1스푼 or 마늘 5알
앙념장이 다 만들어지면 재료 손질을 시작합니다.
1. 대파 손가락 한마디 크기로 썰기
2. 양파 채썰기
3. 고추 썰기
4. 오징어 큼직하게 썰기 - 익으면 크기가 줄어들어서 감안하고 썰어야 해요
자, 이제 모든게 준비 되었죠?
가스나 인덕션 불을 켜주세요.
식용유와 대파 먼저 넣고 센 불에 1분정도 볶아서 파기름을 만들어 줍니다.
그 다음, 모든 재료와 양념장 넣고 센 불로 5분 볶아줍니다.
어쨋든 그렇게 센 불에 5분 볶아주면 끝입니다!
불끄고 참기름 한바퀴 둘러주시고 접시에 담아 참깨 뿌려주면 완성~~~
오늘은 여기까지입니다!
매콤한 오징어볶음 드시고 월요병 스트레스 🤦 날려버리자구요!
그럼 다음에 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니당
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